Анонсы

1. Приглашаем к сотрудничеству в научно-исследовательских проектах.

2. Оказываем широкий спектр услуг через наших партнеров.

3. Проводим научно-популярные лекции по проблемам эниологии.

4. Осуществляем дополнительное образование специалистов различного профиля в области использования эниотехнологий для решения задач, связанных с их деятельностью.


Ads:

1. Participants in our R&D projects  are most welcomed.

2. We offer a wide spectrum of services via our partners.

3.  We give lectures on eniology .

4. Advance education in using eniotechnologies in  a variety of applications.

 


Кравченко Ю.П.?, Давлетов М.И., Давлетов Р.М. ООО «Лайт-2» г.Уфа?, ООО «Коинот» г.Уфа

ГЕОЭКОЛОГИЯ. ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ В г.УФЕ.

                  В последнее время в Башкирии остро встал вопрос онкологических заболеваний. По последним исследованиям ученых установлено, что значительная часть онкологических заболеваний связана с геопатогенными зонами (ГПЗ). Наиболее детальные исследования ГПЗ в г. Уфе проведены фирмой «Лайт-2» с помощью разработанного в 1992г. прибора ИГА-1 [1-6]. Онкологические заболевания в г.Уфе, по данным фирмы DETA-ELIS, связаны с наследственными факторами, полученными в ходе производственных работ (радиация, химические производства, работой  элетротрансформторов), сотовой связью, блуждающими токами, геопатогенными излучениями Земли. 

                                      Фото 1. Прибор ИГА-1.

 Геопатогенные зоны Земли были открыты еще в глубокой древности: пифийские предсказательницы Греции в храме, расположенном на месте пересечения разломов, в бассейне, надышавшись газов аргона (радона) впадали в транс и начинали бессвязно бормотать, эти высказывания записывались и затем жрецы  интерпретировали эти фразы. В жрицы отбирались девушки с экстрасенсорными способностями. По историческим данным такое гадание приносило немалый доход и было известно по всему Средиземноморью.

Рис.1  Административная карта Башкирии.

 

Рис. 2 Геологическая карта Башкирии. 

        В Башкирии размеры геопатогенных зон связанных с разломами могут быть до 8км (рис. 1, 2). Это зона надвиговых сжатий Уральской зоны между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской платформами: между п.Улу-Теляк (взрыв газопровода, пожар 2 электричек с пассажирами) и п.Урман (взрыв склада боеприпасов в 2011г). Современными геодинамическими (тектоническими) движениями и связанными с ними геопатогенными изменениями в Башкирии занимаются  доцент БГПУ им.М.Акмуллы Турикешев Г.Т-Г. [5] и доцент Кутушев Ш-И.Б. (директор центра космических услуг БГУ).

          Внимание науки ГПЗ привлекли только в последние 70 лет, когда немецкие врачи открыли их взаимосвязь с онкологическими заболеваниями. Современные исследователи делят все энергетические аномалии на несколько групп: 1. Собственно геопатогенные зоны, вызванные геологическими разломами, тектоническими процессами земной коры, месторождениями руд, подземными водами, отвалами, буровыми скважинами, трубопроводами и т.д. 2. Техногенные зоны, вызванные промышленной деятельностью человека и широким использованием электромагнитной энергией. Например, на южно-уральской подстанции линии электропередач в Бекетово - 500 квт, при дожде наблюдаются «огни святого Эльма» - стекание разрядов с крыш зданий, мачт подстанции. Как правило, у работающего персонала подстанции идет скрытый гидролиз крови, и большинство служащих страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами, стоят на учете института профзаболеваний Башкирии, имеют различные степени инвалидности. К сожалению, минздрав РФ не признает побочные явления, связанные с работами на электроподстанциях, – заболеваниями и не выдает справок о инвалидности по работам на электроподстанциях. 3. Полевые образования различной природы в виде сетей (Хартмана и Курри) и пятен. Геофизики связывают эти поля с вращением слоев Земли, вращающихся под углом друг к другу. Эти группы являются весомым компонентом среды нашего обитания, а также активно влияют на здоровье.

        Энергетические аномалии дают о себе знать некоторыми вторичными признаками. К ним относятся: беспричинные деформации и разрушения стен, осадки, локальные разрушения дорог, коммуникаций, систематическое нарушение протекания физических процессов химических реакций,  немотивированные отказы электронной техники, наличие стабильных очагов  патологий у животных.

         Отрицательное влияние геопатогенных зон (ГПЗ), на здоровье человека было выявлено давно. Многими учеными по данным обследования установлено, что спальные места людей больных раком, психическими и хроническими заболеваниями, не поддающимися лечению, располагались в узлах пересечения патогенных зон (перемещения кроватей обычно приводили к выздоровлению). Были приведены данные о связи с ГПЗ многих заболеваний (рассеянный склероз, артриты, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания), а также случаи ухудшения самочувствия, увеличения давления, учащения пульса и т.д.  По мнению исследователей: Д. Кооп, Ж.Б. Мар-кондес, П. Навраки, В.П. Казначеев, А.П. Дубров, В.А. Цибко, А.Р. Павленко, П. Фрелих, В.Т. Прохоров и др., более 50 % от общего числа регистрируемых раковых, сердечно-сосудистых и суставных заболеваний связаны с нахождением людей в геопатогенных зонах.

          ГПЗ отрицательно влияют не только на людей, но и на животных и растения. Над подземными водными потоками болеют береза, липа и большинство хвойных деревьев: появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм (например, в виде раздвоения стволов - дихотомии). Деревья, растущие в ГПЗ, в особенности яблони, характеризуются более ранним пожелтением и опаданием листьев, сливы и груши увядают и засыхают. В ГПЗ деревья чаще поражаются ударами молний, образуя целые "молнебойные долины". Большинство домашних животных старается избегать ГПЗ. Однако, несмотря на отрицательное влияние ГПЗ на животных и растительность, именно с системами ГПЗ связано наибольшее разнообразие древесных форм растительности, особенно хорошо развиваются вяз, дуб, ива, ольха, осина, ясень. Прекрасно себя чувствуют в ГПЗ и многие виды насекомых, и некоторые животные; преимущественно зимуют и откладывают яйца пресмыкающиеся, подзаряжаются в ГПЗ представители семейства кошачьих, предпочитают в них сооружать муравейники красные муравьи; пчелы, улья которых расположены в ГПЗ, производят в 3 раза больше меда, чем пчелы, улья которых вне этих зон.

      Сотрудниками Центра инновационных технологий "Экватор" (г. Омск) и кафедрой онкологии ОГМА, под патронажем Министерства здравоохранения Омской области, на базе Омского областного онкологического диспансера в 2006г  проводились медико-биологические исследования по изучению степени влияния геомагнитных и техногенных излучений на организм человека как важной причины возникновения онкологической патологии. При этом использовался прибор ИГА-1.

 

             Борьба с ГПЗ опирается на использование специальных методов и средств.
Все предлагаемые способы защиты от ГПЗ можно разделить на: нейтрализующие излучение и непосредственно уход из зоны влияния. Нейтрализующие способы можно подразделить на: 1. Поглощающие материалы (войлок, картон, воск). 2. Отражающие и отклоняющие устройства (сетки, кольца, штырьки, зеркала, экраны (естественные и искусственные)). 3. Улавливающие приспособления (пирамиды, конусы, антенны). 4. Генераторы и модуляторы, воздействующие излучением. Несмотря на многообразии способов и мер защиты от земного излучения самым простым, доступным и надежным способом является «нахождение человека вне геопатогенной зоны».

        ГПЗ являются неспецифическим фактором, воздействие которого приводит к серьезным нарушениям различных уровней регуляции органов и систем организма. Нахождение человека в ГПЗ в течении 5-7 лет может привести к развитию онкологических заболеваний, нарушению мозгового и коронарного кровообращения. Замедляет репаративные процессы, повышает процент осложнений и рецедивов проведенного лечения. Самым опасным считается в проекции двойного узла Хартмана и Курри (23%). Онкологическое заболевание может возникнуть в течении 4-5 лет и даже раньше. При этом заболевание протекает агрессивно, часто рецидивирует.

                                                      Литература.

1. Кравченко Ю.П. (СССР) N 321662c - 1990г. Способ исследования электростатических полей поверхностей.

2. Кравченко Ю.П. (СССР) N 1828268 от 13.02.90г. Способ исследования электростатических полей поверхностей.

3.Патент РФ N 2080605 от 27.05.97г. Способ  исследования  электромагнитных полей поверхностей".

4. Кравченко Ю.П., Савельев А.В. Разработка устройств для измерения сверхслабых полей естественного излучения, XII Международный научный конгресс "Биоинформационные и энергоинформационные технологии развития человека" ("БЭИТ-2009") 13 ноября 2009г., г. Барнаул

5. М.И.Давлетов, Г.Т-Г.Турикешев, Ю.П.Кравченко, «Применение геофизического прибора ИГА-1 в геоэкологии, геодинамике, трубопроводном транспорте Башкирии». Материалы VIII Межрегиональной научно-практической конференции «Геология, полезные ископаемые и проблемы геоэкологии Башкортостана, Урала и сопредельных территорий», г.Уфа, ИГ УНЦ РАН, ноябрь 2010 г.

6. А. В. Савельев,  М. И. Давлетов, Ю. П. Кравченко, «Опыт использования прибора ИГА-1 для исследования трасс магистральных газопроводов, при проектировании и подготовке площадок под строительство». Материалы Международной конференция, посвященной памяти Виктора Ефимовича Хаина ”Современное состояние наук о Земле”, МГУ, Москва, февраль 2011 г.

 

Геопатогенные зоны. Прибор экологического контроля ИГА-1  http://www.iga1.ru/